Es el resultado de la convocatoria 2024 lanzada por el programa ‘Incubadora de Emprendimientos’ que llevan adelante ambas instituciones. 

Las Incubadoras de Empresas, pertenecientes al Instituto de Extensión de la Universidad Nacional Villa María (UNVM) y a la Asociación de Empresarios de la Región Centro Argentino (AERCA), anunciaron los proyectos que fueron seleccionados en la convocatoria 2024. Está será la III Cohorte que llevarán a cabo conjuntamente ambas instituciones.

Este año se inscribieron 51 emprendimientos, de los cuales 35 realizaron la etapa de pre incubación, 24  presentaron sus modelos de negocios para ser evaluados, y 17 fueron seleccionados por un comité evaluador para iniciar el proceso de incubación. Desde mayo hasta noviembre, las y los emprendedores elegidos, recibirán formación y asistencia técnica de manera gratuita.

Cabe destacar que el 76% de las propuestas elegidas, corresponden a emprendimientos liderados por mujeres.

Además, los proyectos contarán con el acompañamiento de un mentor comercial, lo que permitirá a los emprendimientos escalar su modelo de negocio y generar puestos de trabajo durante el proceso de incubación y posterior a él.

Sobre los proyectos seleccionados:

Los emprendimientos corresponden a proyectos en marcha (al menos una venta) y pertenecen a diversos rubros:

● Productivos:

  • Pastelería OK: Elaboración y venta de tortas en porciones individuales.
  • Conectados con el Medioambiente: Reciclado de aparatos electrónicos, clasificación y comercialización de materiales de valor.
  • Panadería La Ideal: Producción de panificados saludables.
  • Funky: Diseño y elaboración de indumentaria personalizada (bandas rock) y con fibra de cañamo.
  • Tobi tobi: Elaboración de productos y servicios para espacio de higiene para perros que vivan en departamentos.
  • CHIPÁ 100% CORRENTINO: Elaboración de productos panificados congelados.
  • FARPAN: Elaboración de productos panificados saludables.
  • Lútin Food: Producción y comercialización de snacks saludables para perros y gatos.
  • RUFFI: Diseño y elaboración de indumentaria.
  • Chandra Accesorios: Elaboración y comercialización de accesorios al por mayor y por menor.
  • Soy sin gluten ( sin tacc): Productos de panificación y menú libre de gluten, con venta mayorista.
  • Artesana: Producción de alimentos saludables.

● Base Científica:

  • Producción de Peperina
  • Cultivo de Gírgolas: Producción de Gírgolas (frescas, deshidratadas, kits de cultivos) y productos en base harina de gírgolas.

● Base Tecnológica:

  • Yaguar: Plataforma de gestión de citas (turnero digital)
  • Mi clic Saludable: Plataforma de estructura de ventas tipo droppshipping

● Servicios:

  • CHILALU MONTESSORI: Proyecto educativo para primera infancia basado en pedagogía montessori.