Las Incubadoras de Empresas de la UNVM y AERCA comenzarán el proceso de asistencia a los emprendimientos seleccionados en la última convocatoria.

Las Incubadoras de Empresas pertenecientes a la Dirección de Transferencia Científico-Tecnológica del Instituto de Extensión de la Universidad Nacional Villa María (UNVM) y a la Asociación de Empresarios de la Región Centro Argentino (AERCA) suscribieron convenios con cada uno de los emprendimientos seleccionados en la última convocatoria con el fin de comenzar con las asesorías permanentes.

La firma se realizó el pasado martes en presencia del director de Transferencia, Dario Poncio, el presidente de AERCA, Juan Carlos Jacobo, y la responsable del área de emprendedores, lic. Valeria Cismondi, quienes felicitaron a las y los emprendedoras/es elegidass/os y alentaron a cumplir con todos los objetivos que se planteen.

En la oportunidad, los proyectos agradecieron la oportunidad y mencionaron las dificultades que se les presentan actualmente como emprendedores. Marina Mengarelli de Placeres sin Tacc, comentó: “Hay varios obstáculos hoy en día que un emprendedor se debe enfrentar, como es el económico principalmente, de no saber cómo gestionar o no saber cómo se maneja el mercado”.

Asimismo, expresaron sus expectativas sobre el programa, al respecto Mengarelli agregó: “Por ahí me veo que no sé qué decisiones tomar porque el camino no está claro, entonces busco esa claridad, digamos, que me alienten a tomar otro tipo de decisiones que me permitan crecer”.  Por su parte, la emprendedora de VyS, Sonia García, indicó: “Necesitamos aprender un montón y queremos crecer, entonces consideramos que nos va a ayudar y a hacernos más conocidas también”. 

En total son 11 los proyectos seleccionados, que serán incubados durante el año académico 2023 y recibirán formación y asistencia técnica de manera integral. Ellos son:

  • Placeres sin Tacc, elaboración de alimentos dulces y salados libres de glúten.
  • Orquídeas Aromas vm, producción de fragancias de ambiente con base en bioetanol.
  • I Love Gardenia, producción de artículos de decoración textil. 
  • Espackaging, asesoramiento y producción de packaging en pequeños lotes.
  • Milanesitas, elaboración de alimentos precocidos con insumos orgánicos/agroecológicos. 
  • Delicias Lulu, producción para dietéticas de productos libres de glúten, sin azúcar, sin lácteos, bajos en carbohidratos.
  • Marineras Evange, panadería que busca incursionar en la producción en escala de galletas marineras.
  • Felissa, gastronomía enfocada en crear experiencias, con cafetería de especialidad y pastelería de diseño.
  • Madre Montaña, producción de cosmética natural vegana.
  • Passus Feet, elaboración de prótesis plantar terapéutica o correctiva, con su posterior seguimiento personalizado.
  • VyS sabores de familia, fabricación artesanal de churros, tortas fritas, empanadas y pastas.